Gastronomía canadiense: el Tourtière

Tourtière o pastel de carne

Uno de los platos más típicos y populares de Canadá es el Tourtière. Es un plato sumamente importante y protagonista en las celebraciones navideñas. La receta varia según los gustos de la persona. A continuación, le proponemos nuestra propia version del plato que refleja totalmente la esencia de la receta tradicional y la gastronomía canadiense: el Tourtière.

Ingredientes (10 comensales):

  • 2 libras de carne de cerdo picada
  • 1 cebolla mediana (picada)
  • 1 cucharadita de clavos molidos
  • 2 tazas de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 3 tazas de puré de patatas
  • 1 cucharadita de canela
  • Masa para la base (comprada)
  • 1 cucharada de leche

Procedimiento

1. En primer lugar, añada el cerdo, la cebolla, la sal y el agua en una cacerola mediana a fuego medio-bajo.

2. Luego, cocine a fuego lento, revolviendo con frecuencia, hasta que todo el líquido se evapore, aproximadamente 4 horas. Agregue las especias.

3. Acto seguido, agregue las papas/patatas y mezclelo todo.

4. Ponga a calentar el horno a 400 grados.

5. Prepare la masa en la parte inferior del molde, ponga la mezcla dentro y coloque la corteza superior. Pinte la parte superior con leche y pinche con un tenedor.

6. Finalmente, debe hornear el pastel durante 30 minutos.

Esperamos que le haya gustado este artículo relacionado con la gastronomía canadiense: el Tourtière y se anime a cocinar en casa esta maravillosa receta típica de Canadá.